DIVERS

15 avril 2011

Agathe Bouvachon

Partager l'article sur :

6_beurres

« Offrande aux dieux dans certaines cultures, le beurre est un aliment précieux pour tous. » Agathe Bouvachon est une graphiste française. Elle a imaginé, pour l’exposition Food-Design, une large variété de beurres parfumés.

Aujourd’hui nous mangeons toujours plus rapidement, voilà pourquoi cette idée a germé dans l’esprit d’Agathe.

Cette création peut accompagner chacun de nos repas et selon nos envies. En effet, on retrouve l’échalote, moutarde et basilic (pour les viandes), fruits rouges, cannelle et orange (pour les desserts), baies rouges, fromage, basilic (pour les légumes) ainsi que poivre, ciboulette et citron (pour les poissons).

Chaque morceau de beurre est designé sous forme de gemme, c’est à dire en strates facettées.

Il ne vous reste plus qu’à choisir les gemmes de beurre qui vous permettront une dégustation variée.

Le reste du travail d’Agathe est ici.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *